martedì 22 settembre 2009

Qofte

Sono le polpette all'albanese, si mangia con pure

Qofte te ferrguara Polpette fritte)
Ingredienti
½ kg di carne macinata (agnello, mamzo o pollo), 1 fetta di pane invecchiato spezzettato, 2 cucchiai di formaggio feta triturato, 1 cipolla grattugiata finemente, sale, pepe, foglie di menta essiccate e triturate, ½ tazza di farina, 1 tazza d’olio (preferibilmente d’oliva)
mmergete il pane nell’acqua fino a che diventi molto morbido, quindi strizzatelo. Miscelate la carne, il pane, il formaggio feta, la cipolla, il sale, il pepe, le molliche di pane e la menta a piacere. Impastate bene questo composto e formate dei pasticcini spessi 1 cm.
Rotolateli nella farina e friggeteli nell’olio d’oliva caldo (176°C)

Ovvero un'alra ricetta:Qofte con limone (Polpette bolite)
ngredienti
250 grammi di carne d’agnello macinata
50 grammi di riso
1 cucchiaino di margarina
1 mazzetto di prezzemolo
una cipolla
sale e pepe
Per la salsa:
un uovo
il succo di un limone



Preparazione
Fate bollire il riso in 3 bicchieri d’acqua e scolatelo. Aggiungete la cipolla grattugiata, il riso, il pepe, un cucchiaino di sale e impastate per qualche minuto.

Plasmate delle polpettine, mettetele in un contenitore con il prezzemolo tritato e agitate per coprirle di prezzemolo. Aggiungete due bicchieri e mezzo di acqua, la margarina e un altro cucchiaino di sale, coprite e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti.

Mischiate in una terrina l’uovo, il limone e mezzo bicchiere d’acqua, versate la salsa sulle polpette quando queste sono cotte e rimescolate. Servite e …buon appetito

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